快捷导航

楼主:

[【公告】] 关于感谢计划准入时效改成100天的投票,以及近期情况说明 [复制链接]

管理员
头衔:I Will Never Be A Memory
天使币:19968
宣传度:68066
天然°:23588
腹黑°:18404
精灵:122
红玫瑰:6
白蔷薇:14
CP:初音家二小姐
状态: 在线

初音十周年纪念宠物 Lv. 5

擦汗

metalim 发表于 2018-1-29 01:45
    可能我不是很了解吧……我的意思不是指买了不发,而是没参与购买计划(尤其mp3版)的何时能看到分享的事 ...

其实我只字未提首发与否~~而且被盗去音乐软件更新无论怎么发都会被盗不可避免的。
    我只是想表达这个自购的大环境没什么希望了,不会有多少新人会加入的
    大家在投币的时候就不能着眼于浪费与否,毕竟资金池的主旨是 回应 想要自购的人
    全资自购都不怕吃亏,感谢计划就是为了感谢分享者的,自己反而在意起来就很尴尬了
    不过按照现在的投票看来,100天的投币周期大家并不介意

zzh52125
    梓喵の草莓

梦幻天使★
    头衔:FlyingDog Hi-Res
    天使币:1214162
    宣传度:13809
    天然°:15372
    腹黑°:9234
    精灵:137
    红玫瑰:0
    白蔷薇:0
    状态: 不在线

无聊

• zzh52125 发表于 2018-1-29 11:00:49 |显示全部楼层
    升级
    这种问题其实由梦来决定就好,本不想参与讨论,但看到有大佬提到草莓,那还是来说下吧。
    关于HR自购。
    1.预购帖。不清楚发HR预购帖是不是草莓开始的,但这种习惯其实非常好,版主也在大力提倡,而且有额外的预购帖奖励加分。从草莓自己的帖子来看,比如上周铃果1单,草莓已经连续几帖提醒,依然会被几十分钟内撞车,可见单开预购帖子的意义有多大(因为许多人并不是天天登陆论坛,还是建议在发售前几小时之内开帖,过早过晚效果都不好,当然提前用预购帖预定也没什么,大佬之间抢首发就是另一回事了)。
    2.自购预算与分享。能够有能力且愿意长期自购分享的大佬并不多,草莓本身也并不富裕,每月的预算还要顾及诸如器材手办等其他信仰开支,能保证月平均1kHR预算已经不容易了,当然诸如红包佬@nnex46@tonk这样的大财主,就当草莓没说。但自购分享者已经越来越少了,这是不可争议的事实,比如已经自购很久的Lyretain已接近弃坑,在草莓开始自购前即弃坑的更有多位,按计划草莓也会在今年停发HR自购分享。虽然首发确实影响了不做首发HR的自购大佬,但草莓近几季都在避开大热番,况且此原因并不是主要原因,因为从以上来看,坛子的自购压力并没有减少多少。至于冷门番等坑,草莓觉得论坛没有义务也没必要花费大量金钱,即使有人提出使用感谢计划,是不是也要适当按一定条件提高发起人投入比例,纯个人观点。
    3.关于禁转。首先草莓说过,好音乐就是要拿来分享的,只要转载人并不是为了个人或团体获取利益而转载,其实也没什么,问题在于是否尊重发帖人(毕竟每位发帖人的转载要求都不同)。反之则不然,比如以草莓自购48G全5帖总价值在1k5左右的帖子来说,最开始在设置了一定积分和权限后并没有被盗,但在3月初免费公开和设置100积分权限都被盗至多家华语论坛用以获取金币充值兑换,甚至被卖到某宝,虽然这几帖总价值对草莓全年预算影响并不大,但还是很伤自购者的自购热情吧。可见对非会员准入Hi-Res区意义有多大,草莓也建议各位看到这的自购大佬们把不愿意完全分享的帖子发到专区吧,主版仅保留320k免费分享即可。
    关于合购和感谢计划。
    这部分草莓不能过多建议,本来就是梦个人来决定的,但每月花费金额如此巨大,草莓觉得虽然每帖都提及投币者,但是不是最后还实要拉出一份HR或者体等明细以公开呢?感谢计划虽然能满足许多分享者的愿望,但条件仅仅就是发起人投币或者10元开合购即可么,是不是还要对要买的资源种类或者热度不同而有限制还不够呢?纯个人观点。
    关于音乐区。
    天使的音乐区已经是最透明的音乐分享地了,流量多少本身就与资源权限所矛盾,这些只能由管理者自己来权衡,流量增加导致并发量大幅上升对脆弱的论坛架构绝对是毁灭性的,不管是更好地宣传还是提升论坛本身,想解决这些问题,无疑都是需要钱的。这个平衡点只能由站长自己来考虑了,作为分享者,更多要感谢的是管理者以及各版主的不断辛苦付出,才能营造出如此令人惊叹的唯一的音乐圣地吧。
    已有 1 人评分天然 收起 理由
    lupin3rd + 40

总评分: 天然 + 40   查看全部评分

欢迎关注草莓官方微博~自购Hi-Res为天使独家发布,如无说明坛外仅授权Iris代发~

可变剖面扫描
    完全版极意自在功状态下的超赛神SS

版主
    头衔:不做版主好多年
    天使币:3568
    宣传度:1916
    天然°:40279
    腹黑°:38938
    精灵:296

开心

• 可变剖面扫描 发表于 2018-1-29 11:46:41 |显示全部楼层
    zzh52125 发表于 2018-1-29 11:00
    这种问题其实由梦来决定就好,本不想参与讨论,但看到有大佬提到草莓,那还是来说下吧。
    关于HR自购。
    1.预 ...

草莓你已经很尽力了。就算是论坛最穷的我也填了一些坑,其实目的只有一个---就是为了让论坛能够长久一点,毕竟有感情了,感情这种东西,有些时候是金钱买不来的,毕竟,这里有我两年的时间投入。还有很多小伙伴。多好

看梦姐怎么弄吧,今年估计对坛子来说是寒冬了,内外因素都不稳定,社会大环境如此,并非一朝一夕才能改变,我们尽力就好,估计今年年底,我也会丧失准入资格吧。
    已有 1 人评分天然 收起 理由
    zzh52125 + 40 时间可有,伙伴难得。能结识SS也是一件幸事.

总评分: 天然 + 40   查看全部评分

欢迎来到动漫综合讨论区,点击图片会有惊喜哟。

huanghe
    奈亚子

LEVEL 5 美德
    头衔:=_=
    天使币:8235
    宣传度:323
    天然°:127
    腹黑°:73
    精灵:2

开心

• huanghe 发表于 2018-1-29 12:08:10 来自手机 |显示全部楼层
    音乐这东西发出来不是自己能控制的了。

伸手党也不是一天两天就培养出来的。

abdd

LEVEL 6 圣洁
    头衔:万年铁杆死死团团员的通吃党
    天使币:4685
    宣传度:206
    天然°:212
    腹黑°:201
    精灵:19

奋斗

• abdd 发表于 2018-1-29 15:23:51 |显示全部楼层
    梦 发表于 2018-1-28 23:54
    你这是典型的发了的不值钱,没发的值钱的理论。你看到是还有很多坑着。但这也是论坛和会员们花了很多钱填 ...

这个... 有些话还是直接当面明说了吧,

我当然知道大家在这里面花了不少钱,所以才会对明明有32bit,买了24bit的感到心疼,虽然说这不是我自己的钱。在我看来,这钱就是打水漂了差不多。完全没必要抢什么首发...(多等一周吧)

就以1.17档期来说好了,我有兴趣的,THE MUSEUM Ⅲ ハイレゾver.、绫野的starry、ChouCho的color of time(说的就是这个,lantis现在全是32bit,歌手的话,Choucho、茅原、结城、佐咲、Sphere这都是完全确定的,已经很久了,趋势早该看出来了吧,遇上lantis,直接去e-onkyo等32bit,这次e-onkyo晚了一周,我还特地去查了发行日,结果确认是mora提前了,一张专,wav压一下,多花了半小时(熟能生巧,之前需要1小时),好了。)、寿 美菜子(坑)、之前内田还有一个aventure bleu<TV edit>(坑),就是这5个了(到今天也就坑了2张,昨晚上我把这2张找了个其他版本听了一下,感觉没HR也行吧,于是就这么过去了,包括之前茅原的弦乐(简单说就是室屋做的越来越差了)、Color of Time都是,24bit也行的样子,于是我短期内不会再考虑重新投入了,现在又不是闲钱多的发慌的年代),说之前的话,大概也就是Choucho几张单是24bit这个问题...

之前我在starry的帖子里说,我也一直在关注着很久了,你以为我是在开玩笑么?即使marrion不买我也肯定会买。THE MUSEUM Ⅲ也一样,不过看见KR的24/48之后,我就基本只会买新歌了,可能性更大吧。至于时间,肯定不会是现在,4-6月?(3月底之前我排满了)又或者是明年这个时候,mora/e-onkyo是集英社/小学馆/日亚的服务器吗?这几家都是有有效期了,期间限定供货,3个月-1年不等,过了就没了(JP一早开始数字配信的年代,我就在集英社/小学馆服务器上买东西了,AKB系?大概算是吧,那是01年左右?月费至今还是1050円)。显然现在的mora不是啊,那么就看手头情况和账目支出情况决定什么时候动手了,反正我明知道每年年底新年肯定有优惠一次(力度不同 mora基本应该是返点模式?反正我没盯过mora官方号),肯定等优惠期间再动手啊,没人嫌钱多吧?至于年中还是每个季度,看各家了,这个不是统一的。

我关心哪几个,看看过往的EAC记录就有数了吧,每个人只关心自己关心的东西,这很正常。片子我在看,歌手是我注意的,歌个人认为不错,手头还可以,然后我才会决定去买(mora等,否则下实物订了。)
    我根本无视LL、Imas、包括点兔这种萌片,KR的新仨,超级京黑一个,那相关的我当然不用注意了。
    难道我在注意着早见和大西,然后就要去买刀使?人家上门给我推销的Imas总选曲6我也要买了(之前有人发了)?显然不是。

论坛的HR都有帖子购买功能吧,去查查我的购买记录好了,看我是不是买了刀使的帖子,下了在听,却在这边说我没买帖没下。
    这种事情真没意思。

总之,你问我,我会把所有角色歌相关的,全部先扔一边去,你自己看看,这类支出在1.5W RMB的总支出中占了多少

abdd

LEVEL 6 圣洁

奋斗

• abdd 发表于 2018-1-29 15:32:16 |显示全部楼层
    metalim 发表于 2018-1-28 23:55
    我觉得冷门番专辑没必要抢首发,而且首不首发看资金筹备度吧(我在上面提出了类似“众筹”的方案),如果 ...

我大致就是这个意思吧,毕竟mora现在还不是期间限定供货模式(如果这种,必须在期限之前买了,否则就没了)

冷不冷很难定义,就说皇帝圣印,B站和微博我已经不想说了,但是如果仔细看过原作,完全不同的感觉(这几天抽空补了,正好生病 干脆就少上网了,虽然还不至于要我动手入实体书的程度吧,TVA是水野良自己在做系列构成)

但是之前给我的感觉就是,绫野和内田被人彻底遗忘了(不可想象,特别是内田,当然我又不是内田粉,歌也不是我的路数,我是不会掏钱填坑的,但是,目前还坑着是一个事实,谁也无法改变)

abdd

LEVEL 6 圣洁

奋斗

• abdd 发表于 2018-1-29 15:42:14 |显示全部楼层
    梦 发表于 2018-1-29 08:31
    其实我只字未提首发与否~~而且被盗去音乐软件更新无论怎么发都会被盗不可避免的。
    我只是想表达这个自购 ...

不能着眼于浪费与否

这就不对了吧,别的不说,显然资金使用没有效率...(在我看来,资金池这种事,效率100是底线,能发挥超过100当然好,于是我宁可耗费时间去等,半年、一年,甚至更久)

举个例子好了,相坂3单初回,发售是1980(税讫 下同),现在是1700左右,3个月,一张省200...

土豪例外,人家当然不在意了。

另外,期限的话,我有预感,很快会变成30天(别问我,这方面的预感超级的准,准的太可怕)

abdd

LEVEL 6 圣洁

奋斗

• abdd 发表于 2018-1-29 15:47:25 |显示全部楼层
    zzh52125 发表于 2018-1-29 11:00
    关于HR自购。
    1.预 ...

草莓你真的已经尽力了,可变说错了,最穷是我...

你每个月还有1K HR预算,我连100也难说,

这两年在HR上面没什么投入,这个我承认(因为基本都投了其他方向)

管理员
    头衔:I Will Never Be A Memory
    天使币:19968
    宣传度:68066
    天然°:23588
    腹黑°:18404
    精灵:122
    红玫瑰:6
    白蔷薇:14
    CP:初音家二小姐

初音十周年纪念宠物 Lv. 5

擦汗

abdd 发表于 2018-1-29 15:23
    这个... 有些话还是直接当面明说了吧,

我当然知道大家在这里面花了不少钱,所以才会对明明有32bit,买 ...

恩,我也当面跟你说清楚,别人自购什么,你没有发言权,我也没有发言权。但是你上去泼冷水我分分钟删你。
    当你觉得只关心自己的东西正常的时候,我认为你在这个帖子也没有发言权,你说新人没希望,每个“老人”跟你一样,同样也没有希望。尊重别人的爱好,尊重别人的选择,这是做人最基本的常识你明白吧

qwn1999
    アンチ

LEVEL 5 美德
    头衔:†Sexcalibur†
    天使币:159292
    宣传度:4381
    天然°:3479
    腹黑°:3358
    精灵:95

开心

• qwn1999 发表于 2018-1-29 17:17:44 |显示全部楼层
    我不太接受计划买实体CD涉及到新番,实体应该先等有爱人士发,计划优先用于填坑一些很久、半年(2季)或更久都没人发的牒。有一个好的发音乐资源环境才能吸引更多人自抓发资源,确实是没人分享的才用计划购买,计划涉及到新番CD的话更多人只伸手不投入了,花了钱实体又不是在手里。如果真的喜欢,花多少时间都等得起,实体牒单纯给钱买数据那和网易虾米没多少分别。论坛可以提供EAC设置,扫描仪选择、使用,BK修图方法的详细教程,给有爱人士提供好的自抓环境和分享的氛围。

个人爱好不否定,但是质量好坏还是明显的,好的音乐撞车、超额完成很常见,水平低的番和音乐很难完成或者花很长时间,上季度这业界质量低也显然而见,跟论坛流量降低我觉得也有很大关系。流量和投入减少很大部分觉得是上季度这业界质量太低。上季的音乐我只记得MONACA,自己也都是整季在撸黄油没看几部新番。

盗档问题是确实没办法解决,至少增加醒目的提示,至少让看贴的人有一个每个资源都不是白来的意识,每个资源都是有人付出了时间金钱精力信仰。

网易虾米QQ之类我觉得无所谓,他们都是提供渣音质,用这些平台听歌的人本身就不是下载党。最恶心的是拿别人档当自己的去装逼的和谋利的,直接点说就是nyaa上的人,这些盗党的直接影响了部分流量。只要等盗党的上传就行了,没有来论坛登陆开度盘低速下载等等之类繁琐的事。那些支持盗党的真是猪笼里的猪。

从share的历史上来看,实际分享音乐的人其实也不多,也就数十人,每个人基本都是1-2年的时间就引退,时间最长的颜文字神也就3年。这些资源大家一直都在用。因为各种原因发资源的人引退之后也没有后继的人,现在的资源都是来自天使和梦幻了。可以说全世界的アニソン资源现在都是由两个论坛在提供。都是有爱人士在花钱花时间花精力,钱是无限,但不是无限多,有效利用很重要,用计划购买新番实体我是不接受的。紧张的时候就该节源。