背景音乐

天使动漫论坛 - 梦开始的地方

[其他] 【日本行】我的七天日本行 [复制链接]

丹童子阿尔玛
童子

莉莉丝
天使币:42808
宣传度:665
天然°:6015
腹黑°:5097
精灵:2
旺财币:0
状态: 不在线

开心

• 丹童子阿尔玛 发表于 2018-7-13 18:10:09 |显示全部楼层

DAY 1
    三月份辞职之后就想着规划去日本玩一次 后面考驾照啥的拖了一段时间 后面提前一个月多订酒店机票 这样会便宜一些
    定的是6.26晚上的红眼航班在香港飞往东京羽田机场第二天三点半到东京,那边天亮的好早终于到东京了 这是我第一次出国旅行 我的英语很差,日语只会一点点日常词语

东京有羽田空港和成田空港,羽田空港离市内比较近所以选择了羽田落,而且羽田空港被评为全世界最干净的机场,真的很干净

在东京住的是酒店,在上野那一边。但是到东京太早了 酒店下午三点才能办理入住 所以先去到上野吃点东西。在机场坐电车到滨松町,然后做JR山手线到上野,在山手线这附近的酒店住会很方便 上野秋叶原 东京 涩谷 新宿都能到。电车里非常安静,在日本坐电车需要保持安静尽量不要打扰到周围的人。到了上野站下后就去吃了一阑拉面 套餐一共1400多日元(83RMB左右)略贵

第一天没有什么特别的行程 所以吃完拉面就去了秋叶原逛逛 以前入宅就想着无论如何都要来一次   到了秋叶原才九点多 日本的营业时间一般是早上十点开门 (下午 晚上会更加热闹 )于是今天决定就在秋叶原闲逛,很多店铺一二楼是游戏厅 抓手办 抓各种周边~一次一百日元 很多外国宅在那边玩 路上还遇到了国内的旅行团,个人认为来日本还是自由行好一点~像我这个英语日语都不会第一次来日本的人也是可以玩的很开心的哈哈 毕竟更自由

中午随便吃了一点东西之后就回酒店办理入住了 由于是红眼航班所有有点困 于是在酒店睡了个下午觉,睡到了五点打算继续去秋叶原买买买!而且下午秋叶原更热闹 街边也会有女仆出没~秋叶原那几栋楼基本全是ACG的产品,还有COSPLAY专门店 有些地方可以使用支付宝,精神饱满之后就准备去试试抓手办哈哈,最后用了2000多日元抓到了一个。一直在秋叶原玩到了傍晚回去的时候路过了希的神社~还有她们经常锻炼的那个阶梯,晚上吃了中华料理饺子套餐 超好吃而且比早上的拉面便宜哈哈 后面步行回去的酒店 只需要十分钟的路程

东京市和深圳市的面积差不多大所以大家去之前手机准备谷歌地图 换乘安内这些APP会方便很多 毕竟日本的车费比较贵,一般都是一个站150日元起步 所以能步行的可以步行~可以省很多交通费

DAY2

第二天准备去浅草寺逛逛 貌似是坐的都营地下铁 不是JR电车 做到了浅草站之后步行就可以到达 浅草寺是东京都内最古老的寺庙。寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征  抽了一个吉~ 但是旁边有个大妈抽到了凶但是又发放了回去继续抽 这是不对的 应该把凶绑在旁边架子上
    第二天开始 东京的天就超级蓝 超好看的

浅草寺我很快就逛完了,那时候才中午 接下来的目的地打算去晴空塔!这次去我是直接步行的 因为在浅草寺就能看到塔 但是实际走路要走挺久的哈哈

我来讲讲一个小插曲  在路上经过了一个寺庙 被一个奶奶和爷爷请了进去 刚开始我挺担心的 无缘无故的把我请进去是要干啥 而且没有其他的游客  不过他们人真的很和蔼 其实是向我介绍他们那边的佛教思想 和我这个日语英语都不懂的人进行了半个多钟的交流 哈哈 貌似他们宣扬的是 和平和友爱 佛经是“南妙法莲蕐经”爷爷 奶奶都很和蔼 走之前还送了我福袋和一串念珠 一瓶乌龙茶 真的很感激 后面我回国逛B站偶然看到了一个视频  正是这个佛教派的僧人 “岩田隆造”
    自费来华专程为谢罪的日本憎僧人岩田隆造“脱鞋——下跪——叩首——念经”,每到一处就是这个连续动作。表达对70多年前日军侵华战争罪行的忏悔 看到这里 我对这个日本佛教表示十分的尊重与赞赏 “精诚所至,金石为开”人的诚心所到,能感动天地,使金石为之开裂  只有面对历史 才能做到真正的和平 真正的有爱~
    B站地址是av23637388或者百度可以查到这位爱好和平的高僧

后面步行到晴空塔下面 买了一些伴手礼回去

晴空塔我觉得很值得逛 比东京塔更值得去 后面去东京塔那边没有什么可逛的 所以推荐大家来日本可以逛晴空塔 很大

里面有超大的商场 每一层都很大

而且里面有宝可梦专卖店~全都是宝可梦

一直逛到下午三四点后面发现四层有水族馆 于是进去逛了一下 一个人的门票是2000日元 小孩子和学生都会有优惠 水族馆不是很大

接下来想看一下晚上的晴空塔 所以就继续玩到了晚上~今天一天的旅程就这样结束啦~回酒店睡觉

DAY 3
    今天是在东京最后一天~明天就要出发去京都玩了~所以今天的计划是圣地巡礼 去你的名字的场景 因为起的晚所以直接吃午餐啦 简单吃的麦当当哈哈 吃完要自己收拾盘子噢 记得垃圾分类 东京的街道真的很安静 就算是繁华的街区 睡在酒店早上也很难听到噪音 不把窗帘拉开完全不知道已经天亮了

坐JR线到信浓町那个站是去神社最近的地方了 你的名字最后三叶和泷相遇的地方就是须贺神社旁的哪个阶梯 坐到信浓町下之后就要靠地图来寻路啦 今天的天超级蓝 所以拍摄效果会很好 可惜我这次旅游没有带单反出来~后面走了挺久终于找到了神社!好热啊天气 到那的时候也有一两个巡礼的人在那边拍照 为了保证拍摄效果 我等他们拍完之后再拍~这样就不会拍到路人啦

拍满足之后就打算去东京新国立美术馆啦 那边是泷和前辈喝茶的地方 于是打算暴走过去 哈哈 走了二十分钟大概 到了美术馆之后拍了几张照片后看了看几场免费的展就离开了~之后去了表参道 那边人超多超多 新宿这片区好多人啊 而且和我住的上野那边完全不一样的风格 很多年轻人穿的超级前卫哈哈

DAY3
    在东京的最后一天啦 有点舍不得 所以还想再看一个景点 于是去了东京塔 东京塔的位置其实挺偏的 没有电车直达 要步行过去 东京塔那边人比较少 而且感觉塔内可逛的地方太少了 所以推荐晴空塔更适合逛~进去后可以去购票 然后可以上到观望台~一层有海贼王主题餐厅~海贼迷必来的地方~餐厅旁边有周边店铺 还有卖只有东京塔有售的十周年纪念硬币噢 还能刻上自己的名字上去 我帮我朋友带了几枚

DAY4
    今天的旅行计划是准备去京都啦~东京是个国际现代都市 去京都可以体验传统日式风格~早上大概十点多起床 就收拾行李准备去坐新干线了 虽然我离上野很近 但是上野是没有到京都的新干线 所以就要去东京站坐新干线了 日本新干线和中国高铁有所不同 日本新干线你买票之后当天什么时候去坐都可以  基本十分钟左右一趟 所以我慢慢的吃了个便当再出发 日本新干线票价挺贵的 东京到京都要1W4日元左右

我们在京都没有住酒店 我们订的民宿 这样可以体验真正的日式风格~新干线做了大概两个多钟终于到京都了 我们的民宿在桂川站 到了之后民宿的宿主专门开车接我们真的是很热情 民宿家有三个家人 宿主夫妻和他们可爱的柴犬酷酱

到了民宿家之后已经是下午了 所以今天不打算逛景点 于是就在附近的商场逛了逛买了一些零食 京都真的好少年轻人 基本都是老人和小孩

已有 5 人评分天然 腹黑 收起 理由
    AGLAIAღ珰 + 3 + 3
    bakemon112 + 30 + 30
    黑雪風 + 50 + 50
    无情的人 + 50 + 50
    眠傘 + 30 + 30 赞一个!

总评分: 天然 + 163  腹黑 + 163   查看全部评分

多面的自己

梦幻天使
    天使币:2795
    宣传度:226
    天然°:504
    腹黑°:453
    精灵:4

开心

• 升级
    真好呢...我才刚踏上社会,想着以后攒足钱去日本玩一周的,然而试用期每月几百块的收入令人绝望ORZ
    话说,楼主今天刚到东京?看帖子更新的是D1,可内容已经很丰富了...仿佛两三天
    真好呢,我现在感觉每天的生活都八九不离十...有些枯燥,叹
    另外,一兰拉面好吃嘛?

丹童子阿尔玛
    童子

莉莉丝

开心

• 丹童子阿尔玛 发表于 2018-7-13 18:20:11 |显示全部楼层
    多面的自己 发表于 2018-7-13 18:16
    真好呢...我才刚踏上社会,想着以后攒足钱去日本玩一周的,然而试用期每月几百块的收入令人绝望ORZ
    话说, ...

试用期怎么会这么低呀 一般都是2000+的呀 你可以考虑换一个公司
    是的我是26-7.04的旅程 现在已经回国了所以想把旅程分享到论坛上 一兰拉面挺好吃的汤和面都很浓郁 但是挺贵的哈哈

dqutrnof

禁止访问
    天使币:1320
    宣传度:710
    天然°:4440
    腹黑°:4407
    精灵:0

慵懒

• dqutrnof 发表于 2018-7-13 18:43:00 |显示全部楼层
    游客本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0 (If you want to read the hidden contents,you should have 20 “积分”,but you just have 0 “积分”) (もしあなたがこの隠れて内容を読みたいなら、“积分” 0 だけです。)

【天使币 & 积分 简单获取教程】

签名被屏蔽

丹童子阿尔玛
    童子

莉莉丝

开心

• 丹童子阿尔玛 发表于 2018-7-13 18:56:27 |显示全部楼层
    dqutrnof 发表于 2018-7-13 18:43
    **** 本内容被作者隐藏 ****

是的 现在回国想报个班深度学习一下

dqutrnof

禁止访问
    天使币:1320
    宣传度:710
    天然°:4440
    腹黑°:4407

慵懒

• dqutrnof 发表于 2018-7-13 19:13:11 |显示全部楼层
    丹童子阿尔玛 发表于 2018-7-13 19:56
    是的 现在回国想报个班深度学习一下

游客本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0 (If you want to read the hidden contents,you should have 20 “积分”,but you just have 0 “积分”) (もしあなたがこの隠れて内容を読みたいなら、“积分” 0 だけです。)

【天使币 & 积分 简单获取教程】

签名被屏蔽

j1006342218

禁止发言
    天使币:-7
    宣传度:0
    天然°:0
    腹黑°:0

无聊

• j1006342218 发表于 2018-7-13 19:16:31 |显示全部楼层
    我也想去

thechirper

梦幻天使
    天使币:65
    宣传度:50
    天然°:11
    腹黑°:11

开心

• thechirper 发表于 2018-7-13 19:34:30 |显示全部楼层
    只吃日本料理怎么行,不是有很多其他国家的料理可以品尝的吗。。

DioTheWorld
    「電磁学教授Dr.Magneto」

LEVEL 8 执行者
    头衔:「Magneto」
    天使币:268
    宣传度:15
    天然°:6666
    腹黑°:6675
    精灵:1
    状态: 在线

橡实果 Lv. 11

开心

• DioTheWorld 发表于 2018-7-13 19:55:19 |显示全部楼层

我們來做朋友吧(說笑~
    姆~
    去聖地出遊後
    感覺會出現戰利品布告

「人類對力量的了解也就這麼膚淺,他們從未感受過宇宙磁場的能量脈動,更從未嘗試過親身主宰力場的感覺。」

丹童子阿尔玛
    童子

莉莉丝

开心

• 丹童子阿尔玛 发表于 2018-7-13 20:03:36 |显示全部楼层
    DioTheWorld 发表于 2018-7-13 19:55

我們來做朋友吧(說笑~
    姆~

这次没有买太多的手办呢 我这次主要是感受日本文化的 哈哈 后面几天回去京都那边