背景音乐
动漫∨

Skyrim天际
天酱

梦幻天使
天使币:2362
宣传度:87
天然°:668
腹黑°:650
精灵:0
红玫瑰:0
白蔷薇:0
状态: 不在线

开心

• 很生气就发了篇帖子,字数多。
    本来大一刚开学,也经过了军训,感觉与舍友之间也没什么特别大的矛盾,也没像今天这样生这么大的气。
    事情是舍友A晚上睡觉不老实,总会发出一点像伸懒腰时发出的那种断断续续的奇怪声音,一开始和舍友B和C都以为是他故意弄的,第二天才知道是睡觉时类似磨牙梦呓这种不自主发出来的,也就没怪他,之后时不时晚上会说梦话,其实他的梦话就是喊出来的,特别吓人,自己还不会醒。每隔几天晚上,都会被吓醒一次,而且是舍友BC一起醒的。第二天再说说他,他便开那种掩饰尴尬的玩笑,但是嘴里说的话特别难听,好几次这样了,弄的我们心情糟糕。
    今天凌晨,他又喊了一次,我被吓醒了,然后舒了一口气,随口骂了他一句,就是一般音量,结果把他弄醒了,再之后他又发出那种奇怪的声音,直接吵得我睡不着,一直玩手机,又是周末,索性直接不想起床。
    白天他问我为什么吵醒他?
    ???
    什么鬼?我说他说梦话,他一口否定,顺便骂我几句,然后又说舍友BC都没醒,就我醒了。(话里没挑明,但意思就是是我先弄醒他,错在我先,而且掺杂很多骂人词汇)
    但是昨天舍友BC上午上课,下午训练然后打了一场全场篮球赛,而且4节全上,没休息,晚上当然睡成死猪了啊(擦汗)
    结果我心情又不好。因为早上四五点钟就醒了,中午想睡会觉,他和女朋友打电话,很奇怪的是一直不怎么说话,然后我快睡着了突然很大声说一句,或者睡的比较浅也是很大声说一句。也许他不是故意的,但我心情真的很糟糕,宿舍没法睡了,下午上课我直接先到教室还能睡一会。
    一开始知道他晚上不老实,我特地准备了耳塞,但毕竟不能隔音,再加上他喊的那么大声(就比嘶声力竭小一点点),怎么说都会被吓醒。
    也许我和舍友BC都有不对的地方,他们也想搞点事情,我毕竟也是个舍长,自己是觉得己所不欲勿施于人,可真的是忍气吞声就会吃亏吗?
    我倒不是恼火他说梦话这类事情,毕竟晚上睡不好虽然难受,白天补一补觉也就完事了,也不是天天这样,还是能忍的。我很生气那种指出来他不对,他立马否认,还骂我们,词语还很污秽,这我真的很生气。更关键的是,今天还不停在嘴边捣鼓说明明是我先吵醒他的,还有脸说他。
    中午午睡的时候,上文也说了,我直接就炸了,也没说什么,直接走人,写完也消了点气,但还是怕再遇到我自己又爆炸。
    再啰嗦几句,我自己也经常反省自己,觉得自己也没有什么很大的不对,我也是对事不对人,他当然也有很多缺点,但谁没有缺点呢?身边的朋友也背地里骂过他,我也不知道活了这么多年,我有没有在背地里被人骂过,但我肯定不会去骂人。他这次每次遇到晚上说梦话这件事,直接闭口不谈,还骂人我是真的受不了。
    我说话自认为都是讲理的,我有理就是要说,我理亏肯定认错,毕竟高中也是校辩论队的(擦汗),这次好几次想说他但是觉得太伤和气就一直作罢。
    所以,坛子一直是我发心情(水帖)的地方,看完有什么看法都可以说一下啊,或者我有什么不对的,也都可以说出来,也许我太生气自己有错也发现不了,我都会看的。谢。
    眠傘
    NEMUGASA|華屋さん

LEVEL 8 执行者
    头衔:猫控
    天使币:88699
    宣传度:739
    天然°:11915
    腹黑°:11914
    精灵:3
    红玫瑰:9
    白蔷薇:5
    状态: 在线

眠傘 发表于 2018-10-13 13:52:40 |显示全部楼层
    升级
    一起住這件事呢、肯定磨難多多,該慶幸幸好不是婚姻關係。不然……呵……
    好在有保質期、期限已過,就各自拜拜了。何況還能調宿舍不是。如果對方人品沒問題的話、這個就當作修行好了。

樓主這還算幸運的。
    我大一住的是混合宿舍、裡面有學姐的那種。
    有一天晚上、風雨交加,還伴著打雷聲陣陣。
    跟我對頭睡的那個學姐晚上做夢說夢話喊著什麼「八阿哥、妳別走,別走……」
    斜對角的那位別系的同級女生則是磨牙、磨牙。
    而床對面的女生則是打呼嚕_(:з」∠✽)_

我嘞個大槽啊!勞資睡品那麼好居然和一屋子這樣的極品住到一起了!
    我從高中就住校。N多年了,從未有人跟我說我磨牙或打呼嚕或說夢話什麼的,我睡品是真的好。
    然而……

P.S.我爸睡覺就打呼嚕、特大聲的那種,然而我媽已經忍耐了30年了?
    已有 1 人评分天然 腹黑 收起 理由
    优しい雨 + 5 + 5

总评分: 天然 + 5  腹黑 + 5   查看全部评分

1qwer

LEVEL 2 升华
    天使币:22391
    宣传度:184
    天然°:5285
    腹黑°:5265

开心

• 1qwer 发表于 2018-10-13 14:03:08 |显示全部楼层

简单点就只能买好点的耳塞了(3M 作业用那种,几块钱,然后再吃点安眠药什么的……)。

想说服他就只能晚上录音录影了。(但说服他好像也不能改变什么……)

永夢

梦幻天使
    头衔:混沌遗民
    天使币:122
    宣传度:64
    天然°:803
    腹黑°:711
    CP:夢姬

奋斗

• 永夢 发表于 2018-10-13 14:26:49 来自手机 |显示全部楼层
    先录下来
    已有 1 人评分天然 腹黑 收起 理由
    眠傘 + 2 + 2 2333

总评分: 天然 + 2  腹黑 + 2   查看全部评分

Skyrim天际
    天酱

梦幻天使

开心

• 眠傘 发表于 2018-10-13 13:52
    一起住這件事呢、肯定磨難多多,該慶幸幸好不是婚姻關係。不然……呵……
    好在有保質期、期限已過,就各自 ...

唉,我也知道这不是什么大事,总是难受,我初中开始住校,有个梦游的,比这个刺激多了,但是在大学少了小时候那种亲密的感觉。
    ps:你们宿舍真是绝了哈哈哈哈

Skyrim天际于2018-10-13 14:45补充以下内容:
    1qwer 发表于 2018-10-13 14:03
    简单点就只能买好点的耳塞了(3M 作业用那种,几块钱,然后再吃点安眠药什么的……)。

想说服他就只能晚上 ...

高三时期还是有耳塞的,比3M的好用多了还是没用,实在不行还是吃药吧,就是吃了早上起不来hh

眠傘
    NEMUGASA|華屋さん

LEVEL 8 执行者
    头衔:猫控
    天使币:88699
    宣传度:739
    天然°:11915
    腹黑°:11914
    精灵:3
    红玫瑰:9
    白蔷薇:5
    状态: 在线

眠傘 发表于 2018-10-13 15:06:56 |显示全部楼层
    Skyrim天际 发表于 2018-10-13 14:44
    唉,我也知道这不是什么大事,总是难受,我初中开始住校,有个梦游的,比这个刺激多了,但是在大学少了小 ...

夢遊的確比較刺激2333

跟妳說吧、睡品不好其實真的還行,當修行就成了。
    但是人品不好那真的就呵呵呵。
    我沒碰到過。但聽別的宿舍的同學說過。宿舍有偷東西的、借錢不還賴賬的,還有使壞做些噁心人的事兒的……
    總之、睡品不好真的比人品有問題省心多了。

我大一宿舍的那些的確是極品啊、不過,幸好也就住了不到1年。
    不過她們人品都挺好的,尤其是我對過的那個學姐,她真的各種熱心,有事情絕對出手幫的那種。
    說夢話的那個雖然有些毒舌、但本質很好,頗有正義感的一女生。
    寫對過的那個別系的女生則是個逗比。雖然有些小心機,但也挺可愛的。畢竟她也不使壞,挺好相處的。

W~w~W
    WwW君

LEVEL 3 POWER
    天使币:5223
    宣传度:11
    天然°:486
    腹黑°:486

奋斗

• W~w~W 发表于 2018-10-13 15:32:29 |显示全部楼层
    录音留下证据来分清责任,撩他但别骂他。

cb2d2010
    呜飞

LEVEL 9 造物者
    天使币:326
    宣传度:1256
    天然°:23275
    腹黑°:22525

慵懒

• cb2d2010 发表于 2018-10-13 16:10:40 |显示全部楼层
    遇到这种事不要投入过多的心思 毕竟在学校是来学习的
    把重心放在学习上才是最明智的选择
    既然他的所作所为是这个宿舍已知的问题就是也影响到了舍友BC
    等大家都觉得这是宿舍中一个非常大的问题时一起好好说明白 希望这位舍友A能克制一下自己
    但有些地方也不能全部怪舍友A 可能是他以前在家就存在这一情况没有去理会变成了一种恶习
    一时间无法理解在家和在宿舍的人与人之间的变化 或者就是没有自知之明
    到了面临问题该解决的时候 应该这个宿舍中所有人座下来好好谈谈
    话题的中心不是在之前哪天和哪天谁把谁吵醒的问题 而是这个问题从今以后该怎么解决
    也许在问题解决之后这位舍友A可能又会出现这种情况 那时候千万不要让这问题扩大了(这是重点)
    如果能很好的处理这个问题竟可能和舍友A做只在宿舍中的朋友
    当然以后在人生的道路上也会遇到这一类(极品舍友)
    多一个不是朋友的朋友总比多一个天天对自己勾心斗角的敌人好吧

Solakastel

LEVEL 2 升华
    天使币:2640
    宣传度:0
    天然°:159
    腹黑°:158

无聊

• Solakastel 发表于 2018-10-13 16:54:58 |显示全部楼层
    像我们宿舍天天都有矛盾

Skyrim天际
    天酱

梦幻天使

开心

cb2d2010 发表于 2018-10-13 16:10
    遇到这种事不要投入过多的心思 毕竟在学校是来学习的
    把重心放在学习上才是最明智的选择
    既然他的所作所为 ...

有道理 但至少他人品是没问题的 比别的破事好多了